Presse

07/02/20

„Volle Kraft voraus!“

Es tut sich etwas in der GRIESKIRCHNER Brauerei: Mirco Meyer übernimmt die Verkaufsleitung   Mirco Meyer (36) hat mit Jahresbeginn 2020 die Gesamtleitung des Verkaufs in der GRIESKIRCHNER Brauerei übernommen. Der gebürtige Schleswig-Holsteiner, der seine Karriere in der Hamburger Schifffahrt startete, tritt an, um frischen Wind in die Brauerei zu bringen. Getreu dem Seemannsmotto „Volle […]

Es tut sich etwas in der GRIESKIRCHNER Brauerei:

Mirco Meyer übernimmt die Verkaufsleitung

 

Mirco Meyer (36) hat mit Jahresbeginn 2020 die Gesamtleitung des Verkaufs in der GRIESKIRCHNER Brauerei übernommen. Der gebürtige Schleswig-Holsteiner, der seine Karriere in der Hamburger Schifffahrt startete, tritt an, um frischen Wind in die Brauerei zu bringen. Getreu dem Seemannsmotto „Volle Kraft voraus!“ setzt er seine Segel, um neue Kunden zu gewinnen, bestehende noch mehr an die Brauerei zu binden, neue Märkte zu erschließen und unsere hervorragenden Produkte bestmöglich in Gastronomie und im Handel zu platzieren. Unterstützend steht ihm mit den Gebietsleitern Alexander Wiesinger, Johann Lang und in Tirol, Michael Egger, ein starkes Verkaufsteam zur Seite.

Mirco Meyer ist nicht nur beruflich, sondern auch privat stark mit der GRIESKIRCHNER Brauerei verbunden, denn im Herbst 2018 hat er seiner Antonia, der Tochter unseres Geschäftsführers Marcus Mautner Markhof, in der Brauerei das Ja-Wort gegeben. Mittlerweile leben die beiden mit ihrem kleinen Sohn im schönen Grieskirchen und genießen das Familien- und Landleben.

Gemeinsam schmieden Marcus Mautner Markhof und Mirco Meyer Zukunftspläne der GRIESKIRCHNER Brauerei. Es stehen viele große Vorhaben an, die den Erfolg des Traditionsunternehmens nachhaltig positiv beeinflussen werden. Aber eins ist auf jeden Fall sicher, das ausgezeichnete GRIESKIRCHNER Bier wird die Biertrinker/innen in und rund um Grieskirchen weiterhin glücklich machen.

 

Mirco und Antonia Meyer

 

Mirco Meyer und seine Frau Antonia bei Ihrer Hochzeit in der Grieskirchner Brauerei im Herbst 2018

 

01/11/19

Eine schokoladige Versuchung: das neue 4710 Chocolate Stout

Das neue Craft Beer aus der Brauerei GRIESKIRCHEN: das „4710 Chocolate Stout“   Das neueste Kreativbier aus der Serie „Limited Edition – 4710“ ist dieses Mal ein Stout, aber mit einer besonderen schokoladigen Note. Spezielles Weizenmalz verleiht dem obergärigen Bier ein intensives Röstaroma und seine tiefschwarze Farbe. Der relativ hohe Alkohol- und Stammwürzegehalt sorgt für […]

4710 Chocolate StoutDas neue Craft Beer aus der Brauerei GRIESKIRCHEN: das „4710 Chocolate Stout“

 

Das neueste Kreativbier aus der Serie „Limited Edition – 4710“ ist dieses Mal ein Stout, aber mit einer besonderen schokoladigen Note.

Spezielles Weizenmalz verleiht dem obergärigen Bier ein intensives Röstaroma und seine tiefschwarze Farbe. Der relativ hohe Alkohol- und Stammwürzegehalt sorgt für den einzigartig vollmundigen Geschmack. Das geschmackliche Gesamtbild wird durch den feinporigen cremigen Schaum des Bieres gekrönt.

Das Chocolate Stout ist ohne Zweifel eine atemberaubende Verbindung zwischen Stout und Zartbitterschokolade. Es somit das perfekte Bier für die kalte Jahreszeit. Passend dazu haben wir ein leckeres Rezept für Chocolate-Stout Kekse.

 

 

Chocolate Stout Kekse

 

Zutaten:

200g Mehl, 1 Prise Salz, etwas Zitronenabrieb, 30g Kakao (stark entölt), 80g brauner Zucker, 40g Puderzucker, 100g Butter, 1EL Honig, 1 Ei, 50ml Chocolate Stout, 160g Zartbitterschokolade

 

  1. Chocolate Stout KekseAlle trockenen Zutaten bis auf die Zartbitterschokolade gründlich vermischen.
  2. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen  mit Honig, Ei, und dem Chocolate Stout zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Zartbitterschokolade hacken und ebenfalls dazugeben.
  4. Alle Zutaten gründlich und zügig miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
  5. Den Teig eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen (Durchmesser zirka 2,5cm).
  8. Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und jedes Blech zirka 15 Minuten backen.
  9. Anschließend die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Zum Schluss die Kekse mit Puderzucker bestreuen.

 

Eckdaten zum 4710 Chocolate Stout:

  • 16,5° Stammwürze
  • 6,0 vol% Alkohol
  • tiefschwarze Farbe
  • vollmundiger Geschmack mit einem Hauch von
    Schokolade-, Café- und Toffee-Aromen,
    leicht bittere Note im Abgang

13/03/19

Der GRIESKIRCHNER Osterbockanstich 2019

Feuerwehr und Rettung liefern eine spektakuläre Szene!   Feuerwehr und Rettung rückten zu einem besonderen Ereignis aus: Die Bezirkskommandanten Josef Zauner (Rettung) und Herbert Ablinger (Feuerwehr) wurden beim traditionellen Osterbockanstich der GRIESKIRCHNER Brauerei in der Manglburg zu „Bierbotschaftern des Jahres 2019“ ernannt. Eine spektakuläre Szene gab es dann beim Bieranstich.   Erstmals gab es zwei […]

Feuerwehr und Rettung liefern eine spektakuläre Szene!

 

Feuerwehr und Rettung rückten zu einem besonderen Ereignis aus: Die Bezirkskommandanten Josef Zauner (Rettung) und Herbert Ablinger (Feuerwehr) wurden beim traditionellen Osterbockanstich der GRIESKIRCHNER Brauerei in der Manglburg zu „Bierbotschaftern des Jahres 2019“ ernannt. Eine spektakuläre Szene gab es dann beim Bieranstich.

 

Erstmals gab es zwei Bierbotschafter des Jahres: stellvertretend für die beiden Blaulichtorganisationen Feuerwehr und Rettung holte Brauereichef Marcus Mautner Markhof die Bezirkskommandanten Herbert Ablinger (Feuerwehr) und Josef Zauner (Rotes Kreuz) auf die Bühne.

Es war ein Zeichen, um die hunderttausend freiwilligen Helfer zu ehren, die täglich ihre Zeit und ihr Wissen zum Wohl der Gemeinschaft bereitwillig zur Verfügung stellen. Ablinger und Zauner waren sich in ihren Reden einig, dass das gemeinsame Feierabend-Bier unter Kameradinnen und Kameraden verbindet und wohl auch die eine oder andere Stunde beim Psychiater unnötig macht. Das „Mittel zum Leben“ Bier ist einfach eine schöne Möglichkeit die gemeinsame Zeit unter Freunden zu genießen.

Frisch ernannte Bierbotschafter haben die Ehre, das Fass Osterbock anzuschlagen. Fürs Grobe – das Anschlagen – war die „Feuerwehr“ zuständig und die „Rettung“ füllte die Tonkrüge mit flüssigem Gold. Während der erste Schlag punktgenau auf den Messinghahn gesetzt wurde, traf beim zweiten Hieb die volle Wucht des 1.404 Gramm schweren Bierschlägels jedoch den Bierkrug, der in tausend Stück zerbarst! Doch der Brauereichef – selbst Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr – war sofort mit dem nächsten Krug zur Stelle. Er erklärte anschließend seine Freude darüber, dass seine Brauerei mit dem flüssigen Gold einen verbindenden Kitt für die Kameraden liefern darf. Und so wurde mit dem GRIESKIRCHNER Osterbock auf die Kameradschaft, die Ehrenamtlichkeit und den gemeinsamen Biergenuss angestoßen.

Für die gute Stimmung unter den rund 300 Gästen sorgte im Anschluss nicht nur der köstliche GRIESKIRCHNER Osterbock. Die Chaoskellner mit Hannes Angerer zeichneten für zahlreiche Lacher im Publikum verantwortlich. Den musikalischen Schwung am Abend lieferte das „Alex Zilinski Trio“.

01/10/18

GRIESKIRCHNER Brausilvester – 500 bierige Jahre!

Die GRIESKIRCHNER Brauerei feierte am 28. & 30.9.2018 wieder ihr mittlerweile traditionelles Fest zu Brausilvester – dem Tag des österreichischen Bieres.     Am Freitag 28.9. startet das Festwochenende mit einem gemütlichen Warm up bei „Bier & Mucke“ in der PILSNEREI. Für die richtige Partystimmung sorgte das Alex Zilinski Trio und anschließend heizte DJ MaXx […]

Die GRIESKIRCHNER Brauerei feierte am 28. & 30.9.2018 wieder ihr mittlerweile traditionelles Fest zu Brausilvester – dem Tag des österreichischen Bieres.

 

 

Am Freitag 28.9. startet das Festwochenende mit einem gemütlichen Warm up bei „Bier & Mucke“ in der PILSNEREI. Für die richtige Partystimmung sorgte das Alex Zilinski Trio und anschließend heizte DJ MaXx den Besuchern ein.

 

 

Am Sonntag fand der große Frühschoppen in der GRIESKIRCHNER Brauarena statt. Denn dieses Jahr feierte die Brauerei sogar vier Geburtstage, gesamt 500 Jahre bestes GRIESKIRCHNER Bier.
Die GRIESKIRCHNER Brauerei ist 310 Jahre alt, der Brauereichef Marcus Mautner Markhof feierte seinen 60er, das GRIESKIRCHNER Pils ist ebenfalls bereits stolze 60 Jahre alt und seit 70 Jahren genießen die Wiener das GRIESKIRCHNER Dunkel im größten Bierhaus Wiens, dem Schweizerhaus.

 

Anlässlich der 310 Jahre GRIESKIRCHNER Bier wurde der Bierwirt des Jahrzehnts gekürt. Die Familie Doppelbauer, Gasthaus Greifeneder – „Hütt“ – in der Tolleterau sorgen seit vielen Jahren für besten (und schönsten!) Biergenuss. Das Team der GRIESKIRCHNER Brauerei fand ein solcher Einsatz für die Bierkultur im Hausruckviertel muss einmal vor den Vorhang geholt und offiziell geehrt werden.

 

Über 1000 begeisterte Bierfreunde aus der Region feierten bei bierigem Programm. Vier Bierbars mit zahlreichen Bierspezialitäten, tolles Kinderprogramm und ein actionreicher Wettbewerb im Bierkistenklettern für Groß und Klein standen an der Tagesordnung. Für die Feststimmung sorgten die Jörger Musikanten und s’hüzane Blech.

 

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24/07/18

Das WELSER Original feiert seinen 1. Geburtstag

1 Jahr WELSER Original – das Welser Stadtbier feiert seinen ersten Geburtstag und blickt auf ein erfolgreiches und bieriges Jahr zurück. Gemeinsam mit Bierfans und Vertretern der Stadt feierte das WELSER Original letztes Wochenende vor den Türen der Brauerei Gerstl.   Seit einem Jahr zählt die Stadt Wels nun wieder zu den Braustädten Österreichs und […]

1 Jahr WELSER Original – das Welser Stadtbier feiert seinen ersten Geburtstag und blickt auf ein erfolgreiches und bieriges Jahr zurück. Gemeinsam mit Bierfans und Vertretern der Stadt feierte das WELSER Original letztes Wochenende vor den Türen der Brauerei Gerstl.

 

Seit einem Jahr zählt die Stadt Wels nun wieder zu den Braustädten Österreichs und genießt stolz sein eigenes Stadtbier – das WELSER Original. Um dieses Jubiläum zu feiern und den Bierfans der Stadt Wels zu danken, lud das WELSER Brauteam zu einem rauschenden Geburtstagsfest. Bei Freibier, Live Musik und Bier-Geburtstagstorte konnten die Welser ihr Bier so richtig genießen.

 

Beim Geburtstagsfest mit dabei waren natürlich auch die drei Taufpaten des Stadtbieres: Stadtvater Andreas Rabl, Brauereibesitzer Markus Fehringer und Brauereipächter Marcus Mautner Markhof. „Wir danken den Welsern für dieses fulminante erste Stadtbier-Jahr und freuen uns schon auf die nächsten Jahre gemeinsamer Bierkultur“, so der Bräu Mautner Markhof.

 

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Für Rückfragen:
Marlene Ecker, BSc
Marketing/PR
marlene.ecker@grieskirchner.at
+43 7248 / 607-63